我爱你,不是因为你长得好看,而是因为你比我更像我自己。

【特案】性转《追寻者》2

杨思觅性转 和原著有重合

为了剧情,我把杨的小姨,也就是谢局拆成了两个人。

一个是国安的谢铭,另一个是原创角色,同样是杨的小姨,叫谢铮,娱乐公司的高层人员。

娱乐圈导演X演员

第二章


他们拥抱了很久,久到程锦都觉得不太合适。


太亲密了。

太亲密了,甚至越过了程锦的底线。他稍微一个眼神,就能引起对方的注意。

现在他侧侧眼睛就可以看到杨思觅线条优美的侧脸,其实十一年前杨思觅向他抬起枪来的时候,他是真的很想近距离看看她,只是最后麻醉弹的效力太强,以至于杨思觅走近的时候程锦眼睛里只剩下隐隐约约的光影了。


这样状况下大家都很尴尬,唯一不尴尬的人可能就是抱着他的这位。杨思觅并不在意其他人对她的看法,这样想程锦也就不是很在意了。


和其他人窃窃私语他们什么关系不同,现在程锦觉得杨思觅的行为只是把他当做“同类”的认可,还没有上升到喜不喜欢,爱不爱这种层面上的问题来。


和杨思觅同行的两个人中的其中一个左看看,右看看,摸摸鼻子觉得这个气氛还是得靠他来调节。他半是开玩笑半是解释的说:“程导你和小杨认识?她刚从国外回来,不太习惯我们的打招呼方式。”


程锦点点头,笑了笑。

此时杨思觅已经后退一步让开了。


后面的人也上来自我介绍。一圈以后程锦知道了那个桃花眼刚刚开口的男人叫步欢,另外一个一脸严肃的叫魏清。都是现在国内最大的娱乐公司工作。


他们聊了几句客气话,又看了会儿拍摄进展,这期间杨思觅没再做什么,也没说什么话,等到差不多手头工作做完了,程锦就准备和他们去公司一趟。


去的时候做步欢的车,程锦和杨思觅坐在后排,杨思觅靠在一侧,看上去似乎昏昏欲睡。程锦看着窗外明显不是往自己单位去的路,也没说什么。

过了一会儿,杨思觅突然开口说:“今天我请你吃饭?”


程锦想了想,开会不知道要开到几点。


“去我家?”

前排的步欢看向魏清的眼神又是震惊又是恍然大悟。


杨思觅看了他一会儿,缓慢的眨了眨眼睛,似乎有点迷惑,然后又点了点头。

程锦说完以后观察了众人的反应,才反应过来这话说的有些不合适,他们都是成年人,又还单身,才见面就单独相处别人看来总归有些不对劲。


不过他找杨思觅也很多年了,现在能够重新见面的确很高兴,所以一时间没有想到那么多。

不过难道杨思觅很在意?程锦想了半天,说起来杨思觅应该比他还要不在意这些问题,但是她刚刚的表现又不太对?


其实杨思觅只是奇怪程锦和常人的反应不太一样而已。

开会的事情不出所料。

程锦原本公司的上司很早以前就向他透露过总公司有和他直接签合同的意思。


他们一行人进会议室的时候已经有不少人在了,一个短头发的女人向他微笑,步欢在身边介绍道:“这是我们公司的谢铮,谢总。”


程锦也微笑:“您好,程锦。”


谢铮示意他们坐下,开口说:“现在会议开始。程锦,你好,这次我是代表公司高层向你提出合作,我们.......”


程锦听了一会儿明白了,他能得到很多不错的资源,而且谢铮给他配了一个团队出来。还小的女孩子安笑颜是做后期的,男孩子游铎负责摄影,冷冰冰的是韩斌,他和步欢都是副导演。


就算高层再欣赏他,但是这样的待遇也不太正常。

他偏头看了看杨思觅,杨思觅无辜的和他对视。


谢铮说:“公司最近有个剧本希望你能拍,明天早上九点我们会在这里准备一个研讨会。也方便你们认识。”

程锦说:“我会准时到,不过我希望在团队里加一个人。”

谢铮没有犹豫:“可以。”


会议结束的很早,窗外还是很明亮的阳光。程锦带上明天要讨论的剧本下楼,和杨思觅坐上一辆黑色的越野车,非常之酷炫。

杨思觅开的车。


TBC


评论(2)
热度(1)

© 兰溪若浅 | Powered by LOFTER