我爱你,不是因为你长得好看,而是因为你比我更像我自己。

【特案】性转《追寻者》1

有雏形大纲

杨思觅单方面性转

娱乐圈

导演X演员

程锦X杨思觅

有和原著重合的地方

——————

追寻者


性转 

——————


玫瑰。

程锦走进那座梦境中的庄园,浓绿淡绿的植物下,开满了一丛一丛的玫瑰,那并不是爱情的象征,是死亡,是美丽。是程锦唯一的无法拒绝。

他又一次看到了灌木丛前的女孩,她安静的坐在那里,膝上有一把黑色的手枪。程锦看见自己走上前去,十四五岁的年纪,少年人还没有长开,却已经承担了很多,很多。


这一次女孩没有举起那把枪,程锦俯下身轻轻搂住她,浓烈的香气让他一阵一阵的恍惚,脚下仿佛是深蓝的,晃荡的海水。


女孩开口:“......我在等我的母亲回来,等她回到这里.......”

女孩的嘴唇也是浅粉色的玫瑰,一张一合,程锦听不清她在说什么。


但是他看懂了,女孩说:


“等她回到这里,与我告别,再走向死亡。”


这不是个体与个体之间的爱,这只是逃离掌控的无能为力。

程锦看到了,开的热烈的,令人向往的黑色玫瑰。


第一章 


程锦觉得死亡是条河流,他不能追,也不必追。2000年的那个深夜,他在睡眠里挣扎一宿,看到星星坠落,看到有人拿刀捅向自己,一切都光怪陆离,有人从房顶跳下,呼啸的风声穿过他的耳畔,蔓延的鲜血流到脚下。


直到凄厉的急救车声将他惊醒。

他推开卧室的门,医生抬着他爷爷出门的背影刚刚闯入脑海,这是他最后的记忆。

医院从嘈杂到寂静,家里又从安静到人声纷乱。


有人在哭,但窗外的阳光依然很好,楼下还有孩子在追逐打闹。


程锦睁开眼睛,梦境里的东西如潮水般退去,他隐约觉得错过了什么,却又很明智的不再触碰自己的记忆。自从十四岁那年他父母因空难去世,爷爷心脏病抢救无效死亡后,他便学会了回避一些情绪。

程锦不喜欢失控的感觉。


他拿起手机看了一眼,可以开始准备工作了。

这部电影已经进入尾声阶段,但是程锦还是决定卡一卡补拍的部分,在细节上再完美一点。

下午公司高层说有人回来探班,探班后希望程锦回去一趟,开个短会,也是向他介绍一个新团队。


下午来得很快,他站在拍摄场地的湖边吹风的时候,感觉到身后原有的剧组成员吵吵闹闹的声音突然停了,有不少人依然在说话,但显然心不在焉,说的颠三倒四,眼睛跟着一路扫到他背后。


程锦感觉到背后站了人,他转过身,或浓或淡的香气一下子笼罩住了他,他突然笑了一下。

原来是你。他在心底想,十几年前那个洋娃娃一样的小姑娘已经长大,从前可以说做漂亮,那么现在程锦觉得形容为惊艳更加合适。


那个人在原地看了他一会儿,程锦也顺便看了看她身后跟过来的两个人,一个吊儿郎当的和剧组的女演员说话,另一个一本正经的看着自己。


他对面的人开口了:“我是杨思觅,思想的思,寻觅的觅。”

程锦点点头,说道:“好久不见,我是程锦。”


不得不说,这是程锦见过的最赏心悦目的人,杨思觅很高,作为女性来说的确够高了,程锦目测要有175以上。她扎着高马尾,穿了银灰色的衬衫,衬衫领口是解开的,袖口挽到手肘,浅蓝色近乎发灰的牛仔裤,没有穿高跟鞋。

甚至没有化妆,身上也没有很浓郁的颜色。

但程锦觉得她美的具有一种侵略性,像豹子,像坚冰里燃烧的烈酒。


他出神了一会儿,再回神,杨思觅已经上前一步抱住他了,两个人头颈相交,领口透出来的香气进一步发酵,程锦不禁吸了一口气,身体微微僵硬。


这时和他们隔了一段距离的人都愣住了,包括跟着杨思觅来的那两个人。


程锦想了想,最终尝试性的抬手,接受这个拥抱,并选择回礼。

迟到了十一年,他在心里这样想到。

TBC

评论(3)
热度(2)

© 兰溪若浅 | Powered by LOFTER