我爱你,不是因为你长得好看,而是因为你比我更像我自己。

朕是个皇帝(01)

朕是个皇帝,还是个上有老下有小的皇帝,太后太上皇不来事,除非是给人逼到家门口了,什么都扔朕一人扛,朕心里苦啊,朕的小话本还没看呢。


朕从小就不服管,小时候太后不给朕看小话本,朕就等她和太上皇情话绵绵谈昨日李尚书人心险恶事到如此光明何在的时候悄悄挑灯夜战。


真不巧,朕的龙榻就这样给烧了。

朕的小话本也被太后烧了,太后说朕不务正业。朕很委屈,小话本那里不好,里边写的尽是美人,美人有天生契合的一生所爱,朕羡慕的很啊。从小到大朕就没什么喜欢的,太后逼朕练那西洋乐器修身养性,朕估摸着自个儿有多动症,浑身都在凳子上扭,个把月做不下来一个时辰。


太后脸色铁青,连太上皇都上手修理朕,骂朕自个儿选的都坚持不下来,这皇帝怎么做啊。

朕委屈,虽然朕也有小点点心仪这西洋乐器,可当初那不是因为朕的小青梅一心爱这货嘛。

朕的小青梅柔柔弱弱,偶尔俏皮,和朕自小一块儿抓虾,朕负责抓,小青梅负责捂着嘴笑,谁想及笄之际,小青梅就这么远嫁边陲小国为后呢。朕实在想不通朕有什么不好,朕挺喜欢她的。

于是朕吩咐御膳房做了蒸虾。

评论

© 兰溪若浅 | Powered by LOFTER