我爱你,不是因为你长得好看,而是因为你比我更像我自己。

【特案】《我在这个世界的最后一天》01

杨思觅醒在北京第一场雪落下的时刻,雪落在他睫毛上没有丝毫停顿,他后知后觉的发现自己死了。

他垂着眼睛站了很久,程锦从来很受不了他这个样子,他的睫毛如蝴蝶翅翼,看过来的时候幽深不见底。

他还在回忆他的一生,除了程锦,他从来没有在意过任何人的感情。这个世界爱他的人很多,恨他的人也很多。但杨思觅觉得除了程锦,从来没有一个人理解了他。

但他让程锦很痛苦,事实证明他的身体没有扛过戚文清药水的后遗症,他并不畏惧死亡,并且好奇程锦会如何面对他的死亡。

他希望程锦用一生去记住他,他舍不得杀了程锦,那么就让自己融入程锦的骨血。

他在特案组办公室外边看着每一个人,每个人都来了,可是他错过了程锦。杨思觅看了一眼时间,程锦应该在他醒来之前就已经进去了。

他看见安笑颜坐在办公室门前的楼梯上吃煎饼,这个小姑娘对着那几盆绿色植物和飘扬分撒的雪花,没有出声的哭了很久,杨思觅想,从前程锦会和他一起给小安递糖。

没有人安慰她了,所有人都在承担属于自己的痛苦。

他们失去了杨思觅,可以换成说他们失去了程锦。

杨思觅很清楚的明白特案组对他所有的改观都直接来源于程锦,他也因为程锦而对他们不同于常人。


评论(2)

© 兰溪若浅 | Powered by LOFTER